河源城市文化新地标———桃花水母大剧院今日盛大开业!

发布时间:2015-11-19 文章来源:

2015年11月19日,历经八百多个日日夜夜,凝聚万千智慧与汗水,由广东坚基集团倾情打造的粤东北地区首个专业大剧院——桃花水母大剧院,在370万河源人民的翘首期盼中华丽绽放、开门迎客,向全市人民提供一个有戏的地方。

上午10:30分,桃花水母大剧院开业仪式暨广州农商银行联名信用卡发放仪式在桃花水母大剧院隆重举行。河源市委副书记、市长彭建文,中国二十二冶集团有限公司总经理刘玉山,广州农商银行总行副行长吴慧强,南方歌舞团著名舞蹈艺术家、中国荷花奖终身得主陈翘,国家一级编剧、南方歌舞团原团长刘选亮,河源市政府秘书长程越华,河源市政府副秘书长叶金镜,河源市政府副秘书长刘志巍,广东坚基集团董事长梁林青,总裁禹来,董事副总裁张陆婷,副总裁王永杰,财务总监沙浩凌以及广东坚基集团总部、子公司员工代表,河源市各大媒体单位代表共同见证了桃花水母大剧院开业这一历史时刻。

开业仪式上,广东坚基集团总裁、河源市坚基演艺有限公司总经理禹来,河源市商业中心工程建设合作单位代表、中国二十二冶集团总经理刘玉山分别作了重要讲话,广州农商银行信用卡事业部业务总监詹文虎作了联名卡推介,广州农商银行总行副行长吴慧强发表致辞并向广东坚基集团进行授卡,由广东坚基集团董事副总裁张陆婷接卡。

11:15分,桃花水母大剧院开门仪式正式启动。河源市委副书记、市长彭建文,中国二十二冶集团总经理刘玉山,广州农商银行总行副行长吴慧强,广东坚基集团董事长梁林青,总裁禹来,董事副总裁张陆婷共同为雄狮点睛,河源市委副书记、市长彭建文宣布桃花水母大剧院开业并共同为桃花水母大剧院开门拉幕!

桃花水母大剧院,是广东坚基集团斥资2亿余元建设的国家甲等标准大剧院。大剧院位于河源市商业中心越王广场,占地面积约6200㎡,建筑面积约16000 ㎡,座位约1200个。拥有国际一流标准的舞台、灯光、音响设备及星级服务团队。作为粤东北地区首个大型专业剧院,这里打造的大型梦幻舞台秀《桃花水母》将成为河源城市文化新名片,剧院开业之后将成为粤东北地区传播高雅艺术,弘扬客家文化,丰富市民精神娱乐文化生活,是促进文化艺术交流的重要阵地和文化娱乐场所。

桃花水母大剧院的建成开放,将会重新书写河源大文化历史的新篇章,河源人民的文化生活从此发生巨大改变。在剧院定点上演的大型梦幻舞台秀《桃花水母》等文化旅游系列剧目,对河源市政府打造“广东绿谷,文化河源”起到积极的推动作用,极大丰富河源市旅游文化内涵,推动河源城市形象走向世界。

桃花水母大剧院,一个有戏的地方,让河源看世界,世界看河源!