春天的芭蕾——常思思独唱音乐会暨音乐全方位公开课

发布时间:2021-01-30 文章来源:

有人这样形容花腔女高音:

“夜莺般婉转优美的嗓音,

能够在最宽广的音域(超过两个八度)中,

自如地表现华丽、妩媚的花腔声音特色。”

也有人说,

只要花腔女高音一开嗓,

绝对能秒杀全场!

想知道花腔女高音究竟有多惊艳?

2021年1月30日

这场音乐会千万别错过啦~



图片


她是拥有众多原创作品的全方位歌唱艺术家

她是在民歌中融入花腔技巧的歌唱精灵

她是拥有超强演唱实力的“行走唱片机”

《春天的芭蕾——常思思独唱音乐会暨音乐全方位公开课》

  今日10:30正式开票! 


图片开票优惠

早鸟限时特惠 8 折

会员尊享折上折

钻卡会员购票低至6.4折

(套票优惠同享以上折扣)

图片
▲扫码添加客服在线办理会员购票


*早鸟限时特惠时间:2020年12月30日-2021年1月9日

*桃花水母大剧院会员既定折扣:钻卡8折、金卡8.5折、银卡9折





花腔精灵常思思

图片


在国际歌唱家的领域里,她是知名的青年花腔女高音歌唱家,她是被世界三大男高音多明戈惊叹为天籁之音的“花腔精灵”,也许你对她的名字不熟悉,但她的声音一定曾深刻地印刻在你的脑海里。


常思思在国家大剧院演唱经典代表作《春天的芭蕾》


从民族美声到流行,从花腔精灵到时尚icon,她做了很多流行与民族美声的结合与实践。最终成功完成了美声、民族、流行的完美跨界,让三种声音互相碰撞、结合,产生火花。


2019年11月于哈尔滨成功举办“Sing-常思思个人独唱音乐会”,演唱代表作《炫境》,引起强烈反响。


图片


而她清新独特的演唱风格,明亮华美的音色,也在全球各地受到了无数观众的喜爱。在音乐梦这条道路上,她执着勇敢,致力向前,已然成为音乐界的一面旗帜。



个人经历

图片


★2008年、2010年,连续两次获得中央电视台全国青年歌手电视大奖赛民族唱法铜奖第一名。★2009~2011年,连续三年登上春晚舞台。★2011年,荣获第八届中国音乐金钟奖民族唱法金奖。同年,在国家大剧院举行《春天的芭蕾》独唱音乐会。★2012年,演唱的《如意东方》荣获中宣部“五个一工程”奖。她的演唱风格清新独特,音色明亮华美,在民族声乐中融入花腔技巧,为民族声乐拓展了一条新路。★从2014年至今,她转型流行,并与时尚相混搭,陆续发布了流行作品《注定》《BORN》《蝶梦花》《天使说》《相信爱》等。★2016年,登上《我是歌手》的舞台助阵张信哲。★2019年,Vivienne Hu纽约时装周2020春夏系列时装秀上,与美国灵魂歌手Elle Varner首次合作同台表演,为大秀增添了多元化风采。同年在中俄国际舞会上献唱《夜莺》。★2019年11月于哈尔滨成功举办“Sing-常思思个人独唱音乐会”,引起强烈反响。
代表作:《春天的芭蕾》《炫境》《玛依拉变奏曲》《秋水长天》


春天的芭蕾常思思 - 春天的芭蕾注定常思思 - 秦时丽人明月心 电视剧原声带玛依拉变奏曲常思思 - 春天的芭蕾


本次音乐会暨公开课,除了花腔精灵常思思,还特别邀请了著名作曲家、钢琴家邓垚一同加入,为河源的观众朋友们带来一场美妙的音乐盛宴,带你感受声音的独特魅力!



著名钢琴家邓垚图片


邓垚,知名作曲家、钢琴家,中国音乐学院声乐歌剧系钢琴艺术指导;毕业于中国音乐学院作曲系,曾连续三届荣获 “中国音乐金钟奖全国最佳伴奏奖”,2007年荣获国内钢琴艺术指导最高奖项“中国音乐金钟奖特殊贡献奖”。

常年与阎维文、宋祖英、戴玉强、殷秀梅、佟铁鑫、程桂兰、黄华丽、谭晶、王宏伟、王庆爽、王丽达、吴娜、王喆、薛皓垠等声乐表演艺术家合作;同时在校发现、培养、合作了许多民歌新秀,并在各项比赛与平时演出中取得了优秀的成绩。


代表作:《梁祝新歌》《昭君》《高原的眼睛》《鱼儿笑》《残花》



精彩曲目单

《最美中国》

《越人歌》

《问春》


《来到遥远的地方》

《我的爱人你可听见》


《鸿雁》升F调 

《大陆阿里山》

《秋水长天》


- 中场休息15分钟


《月亮颂》

《威尼斯狂欢节》


《战士为国守安详》

《西部情歌》


《你是花中最美的一朵》

《春天的芭蕾》

《我和我的祖国》


*曲目单以现场演出为准


图片

购票信息

春天的芭蕾——常思思独唱音乐会暨音乐全方位公开课

(音乐会)


图片

演出时间

2021年1月30日  20:00

演出地点

桃花水母大剧院

演出票价

?680/480/380/280/180

演出时长

120 分钟

(含中场休息15分钟)


优惠政策:早鸟8折,会员尊享折上折(套票优惠同享、钻卡会员购票低至6.4折

春天的芭蕾——常思思独唱音乐会暨音乐全方位公开课

(公开课)


图片

演出时间:

2021年1月31日 15:00

演出地点:

桃花水母大剧院

演出票价:

?380/280/180/100/80

演出时长:

150 分钟

(无中场休息)