• 形体芭蕾
  • 中国舞
  • 拉丁舞
  • 爵士舞

  形体芭蕾是以塑造形体及健身为目的,它教会你如何把芭蕾特有的那种优雅内涵融会到自己的生活方式中。而且从运动学角度讲,芭蕾的"开、蹦、直"三要素具有收缩肌肉纤维的功能,在动静结合的运动中有效地消耗多余脂肪,使人练后身材会变得更修长。其作用体现在以下几方面:

端正肩膀芭蕾的站立姿势,要求颈部保持上挺,肩膀自然下垂,有助于平衡两肩的高度。

校正驼背芭蕾训练中的站姿练习和压腿练习,特别有助于增强背部肌肉力量,帮助肥胖的孩子消减最难减却的背部脂肪,预防背部臃肿带来的形体笨拙。

收腹减腰在芭蕾练习中,每一次还原为预备站姿都必须挺胸收腹,这一姿态使腹部肌肉得到加强,脂肪层变薄,使人看上去更挺拔。

芭蕾基础练习中有很多臀部紧绷或提臀的动作,如侧卧旁吸腿、俯卧后吸腿等,都有助于臀线上提,从而拔高孩子的视觉重心,使孩子如小天鹅一样秀美轻盈。

使大腿修长、小腿纤细芭蕾中最基本的地面训练,包括勾脚背练习、盘腿压胯和仰卧吸腿练习,还有仰卧大踢腿,扶把小踢腿等动作,可以充分伸展、拉长腿部各部位的韧带,长期练习更可形成条状肌肉,使腿部看上去更修长有力。
舞蹈基本功启蒙教育,让学生知道什么是舞蹈以及舞蹈的种类风格,提高学生对舞蹈的初步认识;学习舞蹈的站立姿态,
舞台的坐标及方位。
常规练习。包括上课前奏、地面练习、把上练习、中间训练、舞蹈组合。
乐感、舞感的基本训练。
中国舞蹈家协会、北京舞蹈学院中国舞考级内容。
各舞蹈作品的排演。

        拉丁舞包括恰恰、伦巴、桑巴、斗牛、和牛仔舞;拉丁舞是以运动肩部、腹部、腰部、臀部运动为主的一种艺术舞蹈。

        爵士舞以其元素动作力度的突出、身体的收缩张力、丰富强烈的节奏、即兴、强调身体局部动作等特点,可以使学员身体的各个关节、韧带、肌肉等得到不同程度的锻炼,提高学生身体的协调性和灵活性。具有科学性、系统性、训练性、娱乐性、表演性、创造性和时代感等特点,特别是注重情趣性,主要包括地面热身、节奏练习、元素动作的综合练习、技巧练习、舞步练习、表演作品等内容。